宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

与旺米饼的十个约定(二)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
旺米饼的十个约定(一)[url=http://blog1.poco.cn/myBlogDetail-htx-id-4746180-userid-55341103-pri--n-0.xhtml]http://blog1.poco.cn/myBlogDetail-htx-id-4746180-userid-55341103-pri--n-0.xhtml[/url]
约定一:既然此生选择了你,我便会用我一生来守住你的苍老,即使那个时间可能短暂的无法秒数或漫长的磨掉了记忆,即使可能你的记忆里不再对我有所依赖或你的眼中不再有从前拥着你的温柔,但在我眼里,你始终是我最贴心的宝贝

终于有时间静坐下来继续记录下与旺米饼的约定了。

三个多月的时间始终在疲于奔命,力图想要挽回近两年时间失去的很多很多,一个人匆忙的奔波在异乡,面对着苍白的四壁,徒然无力,屡次站起却又屡次的被自己的重拳击伤倒地,听着天际处冷漠的读秒声,便又拼命的支撑着僵冷的四肢,站立在即将坍塌的崖边,妄图努力地支起将要倒下的身躯。

妻的冷漠始终有她的理由,无可厚非也全然感受,走入她的境遇,我便真正感知了她的生活,也便真正感知了她已近绝望的心,妻比我更苦,也更坚强,只是妻承受的太多太多、太久太久。面对妻,除了自责只有深深地怜惜。但很多事情,错过了也许真的就错过了,当一个人漫无边际的失去方向的时候,往往就错过了太多太多不想错过的风景,再想回头的时候,发现它总在遥不可及的地方,即使它离你很近很近……

当你的身影已不再出现在最爱你的人该有的记忆里的时候,远比失去更加的悲剧。

默然的,只能静静地去想办法完成妻最后提出的愿望,也许这时候完成的已经不再是愿望了。三天两夜的时间,知道了什么是黑夜的孤寂,什么是瞬间的苍老,什么是徒劳的挣扎,什么是撕裂的等待。掩藏着心里流出的血,一点点的查阅网店的资料,翻看各种工具的介绍,从一片茫然开始变得娴熟,累了,蜷缩在沙发的一角思念,倦了,点一支烟看着它像即将燃尽的灵魂般陨灭。就这样,网店改版、上货,开始慢慢的初长成。完工的那一瞬间,早已迷蒙的眼光却像盼到了归家的骨肉般闪亮起来。

妻是几天后看到这个网店的,短暂开心的笑容却又怎能抚平这么久的伤痕,但是仅仅如此也就够了,妻被伤了很久的的心能开心一点现在对我也已是足够了,三个多月,通过网店妻也结识了很多爱宠物的朋友,妻是一个很善良而单纯的人,善良的根本不是一个生意人,她只要能结识和她一样爱宠物的朋友就觉得很开心了,所以,妻的网店也开始慢慢的被很多人接受。而我,也是该离开的时候,带着悔恨和愧疚,带着长久累积在心里已枝繁叶茂的牵挂。火车站的送别,妻哭的很伤心,却未曾挽留,而我也只能选择在不远的地方默默地等待,静静地守候。

回到住处的时候,旺旺和大米饼似乎早已意识到了什么,伸着头静静地看着我的身后,以往妻总会从我的身后走过去抚着他们的头,轻轻呼唤他们的名字,妻比我更爱他们,这我知道,他们也知道,但是这次…。

回来后的这段时间,他们不再像以前那样的活跃,即使端上食物,旺旺也似乎没有了以往期盼的神情,每天,旺旺就默然的静卧在小院的石台上,头向着妻所在的都市的方向,蜷缩着身体,那个地方,是以前他从来没有趴过的地方,那个神情,也从未有过,即使是短暂离别时也从未见他如此,是在想着什么或是在期盼着什么,我并不知道,只知他和我一样,都选择了等候,但也许他并不知道,这可能需要耗尽他的一生,而大米饼偶尔依旧的顽皮几下也便无精打采、慵懒的趴在一个角落不愿再起身,继而依旧沉睡如常,只是偶尔会在沉睡中用她的手抓轻轻的向空中抓着什么,抑或是在抵挡睡梦中妻如常般顽皮的咬她的鼻子,可什么又能再让她抓住,什么时候再能让她抓住,我无法承诺给她,即便是自己,亦是如此,只能静静地蹲守在她的身边,和她一起做着各自甜美的梦。

是什么让他们感知人间的分离,是什么让他们懂得忠诚的守候,是什么让他们明白爱的执着,是什么让他们选择了没有承诺的一生相伴。也许是谁都无法解释,这可能就是他们的灵魂里更值得尊敬的神灵。

每天的傍晚,依旧和他们散步,我陪着他们,抑或是他们陪着我,思念着那不远处我们都挂牵的同一个人……

别怕,我亲爱的宝贝,即使累了,倦了,依旧还有我在你身边,既然此生选择了你,我便会用我一生来守住你的苍老,即使那个时间可能短暂的无法秒数或漫长的可以磨掉记忆,即使可能你已不再对我有所依赖或你的眼中不再有从前拥着你的温柔,但在我眼里,你始终是我最贴心的宝贝。别怕,我最亲爱的宝贝,依旧还有我在你身边,承诺着这一生的承诺!

评分

在看文章的时候 心里有个声音好象在问 这是真心的分享他的故事吗/还是在打广告呢???

算了,随便什么吧 毕竟看了还是感觉喜欢的
。。。。顶吧

楼主不管是什么 我说的是心里话 我说话一直 是比较直接的

所以希望不要介意哈 谢谢

注:刚刚看你的文章字很小  看的眼睛很不舒服  所以我把它搞大了一些  也分段了,,希望理解  3Q

頂了