宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

西娜得了疥螨,求助怎么治疗啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
西娜得了疥螨,昨天把毛剃了,现在是爆发期,全身都是的,请教怎么治疗啊?
我家GG那时侯打的多拉菌素,再加外用的达克罗宁  ,其中达克罗宁是预防感染的,而且我给我家GG的脚都套上了套袖,防止它痒 而抓破.

评分

你也可以用人用的洁尔阴洗液作为外用消炎的药水,反正如果很严重的话要打针+外用药的

评分

打针依维菌素!

评分

谢谢各位,我买了886给她涂,另外打依维菌素,现在正给她试呢

关键我还是孕妇,很怕传染的。

姐姐别着急 我也没有经验。

评分

威露士
这是德国的一种专业的消毒液。
一般分2种:一种是用于衣物消毒的。(瓶子上是黄色的头像)
          一种是用于皮肤消毒的。(瓶子上是蓝色的头像)

皮肤消毒的那种,都可以用于人类洗浴。   很安全!
而且杀菌率达99.999%

我是在当地的大超市买的。     630ml   30块钱因为活动期间还加送300ml的小瓶装。网上买的话,听说更便宜些。(不过就怕买到假货)
一般洗一次澡,只要用50ml--80ml就可以稀释一大桶洗澡水。我是按照1:50的比例开水的~
个人觉得挺实惠。

洗的方法 就是   你先给你的狗按普通洗澡的方法洗干净。
等洗干净后,再把狗泡在你稀释好的药水里。
狗狗小的话,可以完全浸泡在药水里。(头要露出来)
要是狗狗大的话就是用一个舀水的瓢子,一瓢一瓢的漫漫浇淋在狗狗身上。    浇的要慢。要充分浸透狗狗的毛和皮肤。
把狗狗放在桶里或者盆里,这样淋下来的水不会流走,可以重复浇淋。
大概浇淋10分钟左右   就可以了。    不要用水再冲洗,直接用毛巾擦干,然后吹干。
记住,这个消毒液非常清凉的~~所以狗狗会有所抗拒~~

我帮过表哥家的狗狗治理螨虫时候也是这种方法~~效果不错~~每2-3天洗一次~~期间涂药用886以免抗药~~非到严重的时候不建议原液直接涂抹~

评分

如果这个方法对西娜有效~以后洗澡可以定期使用这个药液~预防反复~

怀孕的话要小心咯

评分

一定要药浴,每天擦药
打针效果不明显

886效果不好的
试试辉雷螨灭,连药浴带喷剂,小胖上次得螨虫,用这个很快就好了

评分

以前大白有螨虫,一直用886和887,就才用的两天有效果,后来一点效果都不明显
辉雷的效果不错,几天就见效了。小胖和娃娃都用的这个,现在都好啦,咔咔
不过螨虫容易复发,好了以后,还要定期做药浴,按说明书来就行了

这种假的多,要选正品,大概四十来块钱

这种药浴的浓度很高,按1:600的比例,一瓶能用很多次
皮肤破的时候不要药浴,不然会疼。先用喷剂,止痒效果也好,破的地方两天就能结痂
另外吃点VB,按体重来算剂量,不可大量长期吃

叫西娜的爸爸给她药浴擦药吧,你别接触啊

评分

原帖由 明Dee 于 2010-10-9 19:55 发表
威露士
这是德国的一种专业的消毒液。
一般分2种:一种是用于衣物消毒的。(瓶子上是黄色的头像)
          一种是用于皮肤消毒的。(瓶子上是蓝色的头像)

皮肤消毒的那种,都可以用于人类洗浴。   很 ...

谢谢啦