宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

坚持

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
安徒生很小的时候当鞋匠的父亲就过世,留下他和母亲二人过着贫困的日子。
  一天,他和一群小孩获邀到皇宫里去晋见王子,请求赏赐。他满怀希望地唱歌、朗诵剧本,希望他的表现能获得王子的赞赏。
  等到表演完后,王子和蔼地问他:“你有什么需要我帮助的吗?”
  安徒生自信地说:“我想写剧本,并在皇家剧院演出。”
  王子把眼前这个有着小丑般大鼻子,和一双忧郁眼神的笨拙男孩从头到脚看了一遍,对他说:“背诵剧本是一回事,写剧本又是另外一回事,我劝你还是去学一项有用的手艺吧!”
  但是怀抱梦想的安徒生回家后不但没有去学糊口的手艺,却打破了他的存钱罐,向妈妈道别,到哥本哈根去追寻他的梦想。他在哥本哈根流浪,敲过所有哥本哈根贵族家的门,没有人理会他,他从未想到退却。他一直写作史诗、爱情
小说,未能引起人们的注意,俏虽然伤心,仍然坚持写了下去。
  1825年,安徒生随意写的几篇童话故事
,出乎意料地引起了儿童的争相阅读,许多读者渴望他的新作品发表,这一年,他30岁。
  直至今日,《国王的新衣》、《丑小鸭》等许多安徒生所写的童话故事,陪伴了世界上许多儿童健康地成长。
  聪明如你者,无论环境如何的困苦,不要向它低头,要坚持。沙地虽然贫瘠干燥,绿色的仙人掌还是挺直身躯,让自己开出缤纷的花!

坚持也有两意,坚即意志坚强,坚韧不拨,持即持久,有耐性;坚持是意志力的完美表现。

坚持常常是成功的代名词。

不经一翻彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。

“不耻最后。”即使慢,驰而不息,纵令落后,纵令失败,但一定可以达到他所向往的目标。

不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。

--------------------------------------------------------------------------------------------------致热爱POCO宠网的所有朋友们!!!

评分

不经一翻彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。
:Smilies54 :Smilies54

大哥怎么来这里写诗?突发感慨?

坚持也有两意,坚即意志坚强,坚韧不拨,持即持久,有耐性;坚持是意志力的完美表现。

这句话看似简单,能做事坚韧不拔,持久到底的确很难。

:Smilies52

看看

我的帖大都由LZ大哥回复的,是我能在这个沙版论坛坚持下去的力量来源和理由.

今天我又见识了LZ大哥的文采,很感触的.

人世间不是靠独自一人能闯天下的,靠的是众人互勉互利互帮互持,为了默默在身后一如既往回帖支持我的LZ大哥,我想,我会暂时坚持的!

PET86有你们这些老臣一直默默的支持着,,,

我相信不管以后的路会怎么样。。。但是友情是和家人的感情是永远在的,,,,:Smilies09

这个贴我知道555是写给我看的,,,我会仔细用心的去领会 谢谢大家

提前祝大家中秋快乐!:~)

野火烧不尽,春风吹又生。

咬定青山不放松,任尔东西南北风。