宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

这是一个沉重的提问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
提问之前专门确定了一下你的性别,因为我觉得有些东西是女生承受不了的。
昨天两个小时之内我的咪咪生下了一个宝宝,可是就在大家都在开心的时候她却把自己的孩子吃掉了,我以为她疯了,场面的血腥真的很...我不知道该怎么处理,就在我慌神的时候老爸和老妈都坚决地要把它扔了,我想维护它可是一点底气都没有了,我不知道为什么一件值得高兴的事情突然之间会变成这样,能告诉我为什么吗?
凌晨,他走了。最终在宠物和家人的选择中我选择了家人。
我一直相信猫是有灵性的动物,这种突然的举动真的很难令人接受,虽然知道动物界有些动物是吃自己的同类的,可是告诉我为什么吧!
谢谢!
不懂...现在也不懂....
动物的一种自我保护的天性!!
他觉得小动物不安全而且自己没有能力把他带走时候就会做这种事!!
这种情况听说过,不过我从来没遇到过。
三楼的朋友的解释大致是正确的。
这一般是母猫没有安全感的一种表现。
母猫临产前一般会找一个它认为安全的地方,这经常是一个人看不到的角落。
产生过程一般不肯让人看(多在晚上),更绝不允许其它的猫或者人碰触它的宝贝。
否则,沾染上其它人或者猫的气味,就有可能出现楼主所说的悲剧。

从我的经验来看,这种情况多发生在流浪猫的身上。
它们对环境的安全较敏感。
但同时也有例外。
我一共遇上过三次普通家猫/流浪猫生产,
它们在我这里的时间并不长,都是到我这来之前就已经怀孕了,只在我这里生活了一个月左右。
但这三次生产全部都是在白天,其中两只猫生产过程我全程观察并动手助产,
均未出现一例食子现象。
看来,这与猫本身的性格关系还是很大的。

楼主遇到这种事也不要太难过。
这也可以算是一种正常的现象。
如果再遇猫生产,提前在隐蔽处帮它设好产床,
比如床底下的角落里,以它看不到人,人看不到它为佳。
初生的小猫尽量不去触摸它。
尤其是有“前科”的母猫。

再多说一句,
如果是普通的家猫,没有什么繁殖价值的的猫,强烈建议在猫性成熟(第一次闹猫)后,
去宠物医院做去势(绝育)手术。
以减少社会上的流浪猫。
这对猫的健康是有利的事,对没出生的小猫也是好事,对我们人的生活环境都是好事。
绝对是一件利大于弊的事!
谢谢!

回复 #4 远邻 的帖子

谢谢各位朋友的详细解说,你讲的那种不安全情形在母猫的生产过程中都发生过了。尤其是它的小猫还被我家的另一个小公猫舔过了,估计这是最大的原因吧!