宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

给狗治感冒要3000元?消费高难住宠物主人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  据潇湘晨报12月25日报道  “我家的狗狗病得越来越厉害,医生说治好得花3000多元。”黎先生刚买回来两天的萨摩耶狗生病了,他带着狗狗来到西牌楼的一所宠物医院看病。一天下来,他花了160元钱,狗狗的病非但没好,还拉血了。根据医院报价,黎先生算了算,要把狗狗完全治好还得花上3000块钱左右,这不禁使黎先生产生了怀疑。

上周,黎先生花了1000元,从西牌楼宠物市场买回这只纯白色的萨摩耶,取名“雪儿”。回家后,黎先生悉心地照顾着两个月大的雪儿。两天后,黎先生发现雪儿有点不对劲,不仅精神不振,还不停地流鼻涕。

“前两天还好好的,怎么这么快就病了?”黎先生赶紧抱着雪儿,来到西牌楼一家名为“文医生”的宠物医院看病。“当时医生看了雪
儿一眼,就说它得了感冒,需要打针。”于是,黎先生花100元,让雪儿打了两针。紧接着,医生告诉他,还须做个狗瘟测试,这样,又花去60元。

钱花了,可雪儿的病却没治好。黎先生说,在此后的几天,雪儿病情越来越严重。原本6斤的重量,只剩下不到4斤。这下可把黎先生急坏了,他再次带着雪儿找上“文医生”宠物医院。

医生检查后说,雪儿的病情加重,检测出有病毒、上呼吸道感染,还可能有狗瘟,必须打蛋白和血清。黎先生算了算,大概还要花上3000元钱才能治愈,“给宠物狗看病怎么要花那么多钱?比人看病还贵呢!”这不禁让他产生了怀疑。黎先生说,他不敢把雪儿再送到宠物医院看病了。现在,他自己买来葡萄糖和消炎的阿莫西林,一点点地喂给雪儿吃,雪儿病情这才开始有了好转。

“我自己只花了二十多元钱。”黎先生说,希望宠物医院能对症下药,不能只求贵的,不求对的。对于有些医院随意要价的行为,他希望有关部门能增强宠物医疗收费的透明度。
(编辑 李兰香)
妈的。我的笨笨11月3号抱回家。我4号我给他洗澡后流黄浓鼻涕。咳嗽。发烧。去医院前前后后打针.吃药.输液差不多花了800多块。那时候因为我不懂。到医院后那死比贱医生啥话都不说连温度都不量就让我给笨笨测狗瘟,测细小。让我给笨笨买这买那,不买那比表情跟被狗尻了一样。最后买那“诱便剂”毛用都没有。笨笨该尿哪还尿哪。而且病一点都没好。最后我找我一个开诊所的哥开了点药。又在观音菩萨那里烧香保平安。3...4天病就好了。病好的时候已经是28号了。前后折腾了笨笨24天。我日啊。气里我想吐血,现在我的笨笨得了瞒虫。(哭啊。真是个小可怜)毛脱了一个圆形。我都不敢去医院。摆脱朋友找了一个卖狗狗的大叔帮我的狗狗治,2个星期打了2针。我给钱人家也不要。其实我可想找个好的医生给笨笨看看病。但我又不想去吃那哑巴亏。苍天啊。你看好了。黑心医生早晚挨雷劈。
哎  现在的医生是越来越没有医德了~~~~
眼力就只有钱~~
不论人还是狗医生都一个德行~~~
想起一朋友的小哈  送去医院~~~
化验细小~~~
那个女医生直接笑着出来说~~~
还真的是细小~~~
看到她那副恶心的嘴脸就想吐~~~~~~~

回复 #5 呆呆 的帖子

知道她为什么笑吗?
他又能赚几十块钱包小白脸了
穷疯了
我家大熊抱回来后一个星期就咳嗽,带它去了医院,打了一个星期的针都没打好,花了我1500,还打掉了好几大块的毛,到现在两个月过去了还有一大块地方没长毛呢,心疼啊,后来买了几瓶琵琶止咳露,喝好了
好象记着有那么一句话叫从头开始对吧.那大家就一起来练铁头神功吧..我顶我顶我顶顶顶 铁头神功 扫荡群魔

批示

已阅!请新华社等全国各主要媒体及时转发,并立即在全国掀起一个整治宠物医院,提高医术医德,规范用药收费,保护爱护狗狗等专项治理运动。严肃处理上述那些连够都不如的,完全违背职业道德的狗医!对那些不爱护狗狗,残害狗狗,不把狗狗当人看的人员交有关司法部门。本次治理活动,代号“暴风2008”,国家卫生部承办,中纪委督办,公安部及各地工商部门协办,不得有误。钦此!

回复 #11 wuhanhuihui_happy 的帖子

呵呵!有意思

更多精彩内容尽在中国松师俱乐部http://pet.poco.cn/bbs/forum-21-1.html  

这是真的,平安夜那天半夜,我和老公收留了一直小日本松狮,也就一个月大,后半身已经瘫痪了,看样子好象是细小病毒,挺可怜的,就找了一家24小时的医院,结果张嘴先要夜诊费,后来一听是遗弃狗,就直接性的关门谢客了.可是我们并没说不给钱啊,真晕,无奈只能带回家,守着,本想让它挺过一夜等宠物医院开门再去看病,可惜小家伙半夜3点整就死了,心疼死我们了~
现在的大部分医院的医生,真的一点医德都没有~~流浪狗和遗弃狗就不是条命吗?虽然我们不是主人,我们带去了就会对它负责,为什么不给看病?想不明白

回复 #13 _&宠爱&_ 的帖子

象这种没爱心的人唯恐掉进爱心的圈子里!吝啬也许是主要因素