宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

京巴西施图片大全<洁毛大作战>

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
无论是小西施还是小京巴,TA们都属于毛比较多和长的狗种~小狗天生爱在地上滚擦来清洁自己,但是如果自家的小狗在出外溜达的时候,一下子就把毛毛的身体趴在地上蹭来蹭去的话,很多主人可是会急得跳脚哦~尤其是长毛的狗狗,一旦毛沾上了脏东西就容易弄乱打结,严重时还会感染皮肤病呢!如果在换毛季,许多主人可得生活在毛的世界里,苦喊:“毛飞渡江洒江郊,高者挂罥长林梢,下者飘转沉塘坳~
其实不仅是长毛犬,即使是短毛犬也需要日常清洁和梳理。长毛的可以帮助TA们理去掉毛,短毛的可以刺激血液循环,又可增进主人和宠物之间的感情,何乐而不为呢?
梳理应该从上至下,由狗狗的颈部开始到肩部,然后背、胸、腰、腹、四肢、尾部、头部依次排列。力度不能太大,遇到打结的毛毛可不能蛮力往下梳哦~应该小心解开或者用剪刀剪掉,不然你的狗狗可是会气你一整天,然后从此对梳毛惟恐躲避不及!长毛的狗狗最好是毛刷和金属刷配合使用,因为毛刷梳理不到底层的毛,而金属刷可以一梳到底,在冬天还可以导去静电,使狗狗看上去不会蓬蓬的~

处理完狗狗身上的,当然就是自己家里的啦~最原始的方法就是手动处理,当然,这不仅费力,而且“双手难敌千万毛”。
小编在这里推荐两个小方法,请注意~
第一呢,可以用透明胶带~这个日常家里应该都有的,对处理衣服、沙发布质面料上的狗毛可是一大功臣!只需拉出适当长度的胶带,往上面一贴,再拉开,狗毛绝对逃不掉~
那么处理地面的狗毛呢?总不能每天趴在地上贴贴贴吧!这就要使用第二个方法了。工具也是非常地简单——泡过的茶叶渣~只需要把泡过的茶叶渣(记得不要太湿哦!)撒在狗毛上,轻轻用扫把一扫,狗毛就自觉地与茶叶卷在一起,而且不用担心狗毛在扫的过程中乱飞!
今天的帖子比较长,为了犒赏有耐心看完帖子的宠友们,小编特意post几张美照给大家~

等一个人 http://pet.poco.cn/pet_lastphoto.htx&id=2498264

西施犬 风华绝代的情人宠物(原创) http://pet.poco.cn/pet_lastblog.htx&id=6413690

懒洋洋的京巴狗 http://pet.poco.cn/pet_lastphoto.htx&id=2461355

『BB的快乐周末~』  http://pet.poco.cn/pet_lastphoto.htx&id=2147099

既环保又省力的小诀窍,你记住了吗?记住的话,马上就来试试吧!试完记得把自家打扮过的宝贝美照post给大家看看哦~

:wub:

嗯嗯,支持!

回复 #2 黑白摄尊 的帖子

谢谢支持!

回复 #3 瑜姐 的帖子

谢谢瑜姐!

回复 #4 VIVI 的帖子

感谢!多多顶贴!

不仅是狗毛,猫毛都可以哟!

评分

啊~毛的世界啊~

有用

回复 #8 子美 的帖子

是呀!很方便哟!

回复 #9 香蕉甜甜妹猪 的帖子

呵呵!的确是呀!快点试试效果吧!

回复 #10 阿美 的帖子

那就赶紧试试吧!

如果有吸尘器的朋友们,可以用没用的丝袜把吸尘器的吸尘头套着,那么吸取地上的灰尘时,狗毛、猫毛也会吸附在没用的丝袜上了。
或者套在扫把上面也可以。

准备买一堆透明胶带去